Aquabiken beim Waldviertler Eisenmann & Weinviertler 1/8Man

Aquabiken beim WEM

Für die beiden Triathletinnen Julia und Waltraud Ritter wurde der Waldviertler Eisenmann (WEM) am 15. & 16. Juni zur neuen Bewerbserfahrung. Beim Aquabiken wird im Gegensatz zum Triathlon auf das Laufen verzichtet. Oder, wie’s der Veranstalter bezeichnet: “Swim – Bike – Done” 😅
Das Schwimmen (1,9km) im warmen Herrensee ging noch gut vonstatten. Wer den WEM kennt weiß, dass nach dem Schwimmen der Bewerb erst so richtig beginnt. Die anspruchsvolle Radstrecke (84km/1350hm) bewältigten beide aber in beeindruckender Manier. Somit sicherten sich Julia und Waltraud jeweils den 1. Platz in ihren Altersklassen und qualifizierten sich damit für die EM in Walchsee 2020.

Waltraud RITTER 03:52:42 – 00:35:14/03:14:47
Julia RITTER 04:21:54 – 00:34:56/03:44:50

Weinviertler 1/8Man

Auch die neue Vereinsdress will eingeweiht werden. Diese Chance nutzte Trixi Dvorak beim Weinviertler 1/8Man (500/20/5) im wunderschönen Schönkirchen-Reyersdorf. Geschwommen wird hier im 50m Becken (alle 30s ein/e StarterIn). Danach geht’s per Rad auf einer Pendelstrecke nach Groß Schweinbarth und wieder retour bevor es auf den abschließenden zwei Runden um die Badeanlage ins Ziel geht. Trixi zeigte dabei wie gut sie aktuell in Form ist und erreichte den 1. Platz in ihrer Altersklasse.